Размер шрифта:

Структура и руководство

Отдел учета, приватизации и управления федеральным имуществом

Начальник:

Багаутдинова Эльвира Назиповна

Тел.:

+7 3412 637-333

Задачи и функции:

Основными задачами отдела являются:

  • Осуществление полномочий собственника в отношении имущества федеральных государственных унитарных предприятий, федеральных государственных учреждений, зарегистрированных в качестве юридического лица на территории Удмуртской Республики, и иного федерального имущества, расположенного на территории Удмуртской Республики, в том числе составляющего государственную казну Российской Федерации.
  • Обеспечение выполнения планового задания по поступлению в федеральный бюджет доходов от аренды федерального имущества.

Функции отдела

  • Предоставляет в установленном порядке находящееся в собственности Российской Федерации имущество в аренду, безвозмездное пользование.
  • При предоставлении в аренду или безвозмездное пользование находящегося в федеральной собственности имущества, расположенного на территории  Удмуртской Республики:
    1. в установленном порядке утверждает конкурсную документацию при проведении конкурсов на право аренды федерального имущества;
    2. на основании отчета независимого оценщика, составленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной  деятельности определяет начальный размер арендной платы, величину их повышения («шаг аукциона») при проведении аукциона, открытого по    форме подачи предложений о цене или размере арендной платы, а также размер задатка;
  • Ведет делопроизводство отдела;
  • Подготавливает в установленном порядке:
    1. предложения о списании находящегося в федеральной собственности имущества;
    2. предложения о реализации высвобождаемого военного имущества (за исключением имущества, не подлежащего приватизации);
    3. предложения о перераспределении имущества
    4. планы деятельности и отчеты о работе отдела на соответствующий период.
  • По поручению Росимущества:
    1. осуществляет полномочия собственника по приватизации (отчуждению) федерального имущества, за исключением случаев, установленных  Положением о Территориальном управлении Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Удмуртской Республике;
    2. разрабатывает в установленном порядке и утверждает условия конкурса при продаже приватизируемого федерального имущества;
    3. осуществляет действия по приему в установленном порядке имущества в федеральную собственность и передаче имущества, находящегося в   федеральной собственности, в государственную собственность Удмуртской Республики и в муниципальную собственность;
    4. принимает в федеральную собственность имущество, созданное за счет средств федерального бюджета, в том числе в рамках федеральной адресной инвестиционной программы;
  • Обеспечивает вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов федеральной собственности.
  • Обеспечивает публикацию сведений об имуществе, составляющем государственную казну Российской Федерации, предлагаемом к сдаче в аренду физическим и юридическим лицам.
  • Организует рыночную оценку федерального имущества в целях осуществления имущественных и иных прав и законных интересов Российской Федерации.
  • Осуществляет в установленном порядке полномочия государственного финансового контрольного органа в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».
  • Осуществляет в установленном порядке в отношении федеральных государственных унитарных предприятий, зарегистрированных в качестве юридических лиц на территории Удмуртской Республики согласование сделок с недвижимым имуществом.
  • Ведет реестр договоров использования федерального имущества и контролирует их исполнение.
  • Принимает меры для обеспечения и несет ответственность за поступление в федеральный бюджет средств от аренды федерального имущества.
  • Взаимодействует в установленном порядке с федеральными органами исполнительной власти (их территориальными органами), органами государственной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления.
  • Осуществляет оказание методической помощи работникам органов местного самоуправления районов и городов Удмуртской Республики и льготной категории Арендодателей по вопросам управления и распоряжения объектами недвижимости и земельными участками.
  • Осуществляет подготовку ответов на письма обращения и жалобы физических и юридических лиц.

Опубликовано: 01.11.2010 11:25:26 / Последнее изменение: 28.01.2012 10:49:46
Скачать: Распечатать